Le ricette di danceanni90...

Aperto da Barrux, Settembre 22, 2008, 09:45:36 AM

Discussione precedente - Discussione successiva

Mirage

Citazione di: Erikinho il Febbraio 19, 2009, 20:11:51 PM
Propongo un raduno ergo-gastronomico al casolare di Miraggina!

Se siete deboli di Peto...beh non mangiatela neanche assaggiatela...!  :lol:


dopo il pranzo propongo un solfeggio collettivo nei boschi del mio paese  :risatona:

Mirage

TORTA PASQUALINA




Ingredienti per 6 persone
600 g. di farina 00
100 g. di olio extravergine d'oliva
1 kg. di bietole (erbette)
1/2 cipolla piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di maggiorana tritata
500 g. di ricotta
100 g. di grana o parmigiano grattugiato
5 uova grosse
sale
pepe

Preparazione
Impastare la farina con qualche cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e acqua tiepida fino a formare un impasto liscio ed elastico, oppure gettare tutti gli ingredienti nel mixer per ottenere velocemente lo stesso risultato. Dividere l'impasto in 10 pezzi (di cui due più grandi) o più a seconda di quante sfoglie si vogliono ottenere e lasciare le palline di pasta sotto un telo per almeno 1 ora.
Affettare finemente la cipolla. Mondare e lavare a foglia intera le bietole, quindi arrotolarle a mazzetti e tagliarle a striscioline. Scaldare un velo d'olio in una padella antiaderente, versarvi la cipolla, le erbette e far cuocere brevemente, fino a quando saranno ammollate. Aggiungere il prezzemolo.
Porre la ricotta, le erbette, una generosa manciata di parmigiano, un po' di maggiorana, sale e pepe in una terrina e amalgamate il tutto.
Prendere una delle palline di pasta più grandi e stenderla con il mattarello in una sfoglia sottilissima: se avete la macchinetta per tirare la pasta potete usarla e preparare grandi strisce. Porre la prima sfoglia in uno stampo a cerniera unto d'olio. Spennellare d'olio la sfoglia. Procedete allo stesso modo con altre quattro porzioni di pasta: stendere, ungere e sovrapporre delicatamente. Non ungere la quinta sfoglia.
Sulla quinta sfoglia adagiare il composto di erbette e ricotta e praticare 5 fossette nelle quali si sgusceranno delicatamente le uova. Ricoprire ogni fossetta con poco grana, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
Ricoprire con le sfoglie rimaste, iniziando con le 4 porzioni più piccole, ungendo sempre ogni sfoglia prima di sovrapporne un'altra e terminando con quella più grande, che chiuderà il tutto. Per permettere alle sfoglie superiori di gonfiarsi durante la cottura, ci si può divertire a soffiare con una cannuccia infilata tra una sfoglia e l'altra. Porre in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.


Martina

Citazione di: crono 80 il Dicembre 15, 2008, 19:06:19 PM
sufflè (non suppli !  ??? ) di riso

probabilmente intendiamo 2 diverse cose..quelli di cui ho parlato io sono supplì..senza dubbio..
solo che molti di voi molto probabilmente non ne hanno mai sentito parlare per il semplice motivo che li fanno solo a Roma e dintorni..
Si vendono in rosticceria..insieme ad olive ascolane, crocchette di patate, mozzarelline fritte ecc..
..::C I O  C H E  S E G N A  I N S E G N A::..

...In Trance We Trust...



padi73

Risotto allo zafferano ricetta by Padi:

Ingredienti :  (Per 4 persone)
300 gr. di riso
1 cipolla
50 gr. di burro
1/2 bicchiere d'olio
1 pizzico di zafferano
sale
1 litro di acqua
60 gr. di formaggio grattugiato

Tritate la cipolla e doratela nel burro e nell'olio. Aggiungete il riso e bagnate con un bicchiere d'acqua bollente; mescolate di continuo. Ogni volta che il riso avrà assorbito l'acqua, aggiungetene un altro bicchiere. A metà cottura aggiungete sale e zafferano. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolando il tutto.


Mirage

 :regista: Il risotto prima si fa sfumare con il vino, poi si cuoce con il brodo non con l'acqua  :hammer:

padi73

Citazione di: Mirage il Maggio 20, 2009, 23:03:51 PM
:regista: Il risotto prima si fa sfumare con il vino, poi si cuoce con il brodo non con l'acqua  :hammer:
Lo so :D Ma questa è una ricetta per chi non ha voglia di sbattersi troppo ai fornelli.  :drop:

Mirage

Citazione di: padi73 il Maggio 20, 2009, 23:05:29 PM
Lo so :D Ma questa è una ricetta per chi non ha voglia di sbattersi troppo ai fornelli.  :drop:

sì, ma è una ricetta farlocca... se devo fare un risotto così (parlo per me) piuttosto non lo faccio...  :sbocc:

R@ve M@ster Dj

E piantatela voi due! Peggio di Sandra e Raimondo!  :lol:
Al mio segnale, scatenate l'inferno!

Mirage

Citazione di: R@ve M@ster il Maggio 20, 2009, 23:13:13 PM
E piantatela voi due! Peggio di Sandra e Raimondo!  :lol:

ci hai sgamati !

The Joker

Al posto della solita insalata di riso : COUS COUS VEGETARIANO  :D

Adoro cucinare!!!
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

fra81

Citazione di: The Joker il Giugno 30, 2009, 23:56:53 PM
Al posto della solita insalata di riso : COUS COUS VEGETARIANO  :D

Adoro cucinare!!!
Io adoro il cous cous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :thumbsup:

The Joker

Citazione di: fra81 il Luglio 01, 2009, 00:31:54 AM
Io adoro il cous cous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :thumbsup:

Dai????
Io da quando l'ho conosciuto lo provo in tantissime ricette  :r0x:
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

fra81

Citazione di: The Joker il Luglio 01, 2009, 00:35:58 AM
Dai????
Io da quando l'ho conosciuto lo provo in tantissime ricette  :r0x:

Sì sì davvero! Mia madre me l'ha fatto una volta e da allora nn l'ho più abbandonato... e poi è facilissimo da preparare...  :clap: l'unica scocciatura è pulire le verdure...  :asd:

The Joker

Citazione di: fra81 il Luglio 01, 2009, 00:40:41 AM
Sì sì davvero! Mia madre me l'ha fatto una volta e da allora nn l'ho più abbandonato... e poi è facilissimo da preparare...  :clap: l'unica scocciatura è pulire le verdure...  :asd:

Vero...le verdure sono lunghette... Ma io le pulisco a suon di dance  :r0x:

E cmq ci sono tante altre ricette gustosissime e più veloci, per esempio con il ragù  ;)
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

fra81

Citazione di: The Joker il Luglio 01, 2009, 00:43:54 AM
Vero...le verdure sono lunghette... Ma io le pulisco a suon di dance  :r0x:

E cmq ci sono tante altre ricette gustosissime e più veloci, per esempio con il ragù  ;)
:uhm: nn l'ho mai provato...finora ho provato solo con le verdure... ma ne mangerei a vagoni, a kg... è buoniiiiiiiiissimoooo!!!!!   :D