Il thread del buongiorno

Aperto da padi73, Maggio 27, 2008, 12:22:10 PM

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Barrux

Ma quale sforzo... sono con un bel cappuccione (è dentro al bicchierone di coca cola da mac) al cazzeggio sfrenato....  :devil:
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

Citazione di: Barrux il Settembre 17, 2008, 20:27:33 PM
Ovvio!!


Torta di patate piacentina


Ingredienti per la pasta:
200g farina, 100g burro, 1 uovo, sale, zucchero, 2 cucchiai di latte

Ingredienti per il ripieno:
1kg patate, 40g burro, 2 porri affettati,  Parmigiano grattugiato, buccia di limone grattugiata, olio d'oliva, latte, sale, pepe

Impastate velocemente la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, il latte e formare
una palla che deve essere tenuta al fresco.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Soffriggete i porri in olio e burro e uniteli alle patate insieme al formaggio grattugiato, la buccia di limone e un po' di latte. Sale e pepe qb.
Con la pasta foderate una tortiera, precedentemente unta di burro, del diametro di cm. 28 e versatevi il composto di patate. Spennellare la superficie con latte leggermente zuccherato e cuocete in forno a 200 gradi per 20-30 minuti.



Fatta! per dargli più gusto ho aggiunto anche la pancetta a dadini....
ne abbiamo già spazzolata metà.


Cmq buona domenica pomeriggio a tutti !  :ciao:

Barrux

Buona sera a tutti!!

per la cara mirage che si diletta...

Buslàn  (ciambella piacentina)



INGREDIENTI:

400 g di farina
180 g di zucchero
100 g di burro
3 uova(solo i tuorli)
mezzo bicchiere di latte (o di vino bianco)
una bustina di lievito vanigliato
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale



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PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nel centro il burro a pezzetti e lo zucchero, quindi i rossi d'uovo, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata; incorporatevi la bustina di lievito e versate a poco a poco il latte (o il vino).
Lavorate bene il composto, fate un grosso rotolo, unite le due estremità dando la forma di ciambella e mettete in una teglia imburrata e infarinata.
Spennellare con un po' di albume leggermente sbattuto e cospargere di zucchero in granella.
Cocete per circa 40 minuti in forno a calore moderato.(180°)



Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

 :lol:

ma questo è il topic della prova del cuoco ?

cmq proverò, è facilissima

m@uro

LoL proponiamo una sezione ricette? LOL :pesi:


Barrux

Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Barrux

Buongiorno Raga, tutto rego?!?    :asd:
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

padi73


Barrux

Saluti ragazzi!! siccome non ho un cavolo da fare ho intoppato un po il forum e ora vado a farmi un giro...
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

marieclaire75


Barrux

Buongiorno a tutti.....    :caffe:  :-X
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

marieclaire75


Barrux

Buonasera ragassuoli!!! mi raccomando bevete solo se guidate!!!!    :brind:
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

padi73


Barrux

Buongiorno ragassuoli?!? come andiamo oggi?!?    :pesi:
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!