Le ricette di danceanni90...

Aperto da Barrux, Settembre 22, 2008, 09:45:36 AM

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padi73

Citazione di: Mirage il Ottobre 24, 2008, 09:43:11 AM
LASAGNE ALLA BOLOGNESE  (questa ricetta è per Padi  :asd:)
:'(
chissà cosa ne esce :D

Mirage


Barrux

Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

padi73

#78
questa è semplicissima :D


Pasta con i piselli
Dose: 6 persone

Ingredienti
pasta: 500 gr
piselli freschi: 750 gr
pancetta: 100 gr
burro: 30 gr
parmigiano: 50 gr
cipolla: 1
prezzemolo: 1 manciata
brodo: 1 bicchiere
olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e il prezzemolo. In una casseruola rosolare nell'olio il trito di verdure e unire la pancetta. Una volta abbrustolita (senza però bruciarla) versare i piselli e lasciarli insaporire. Unire sale, pepe e il brodo caldo.
Cuocere fino a che i piselli saranno teneri (circa 20 minuti). Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con burro sciolto e disporla su di un piatto da portata caldo. Cospargerla con i piselli e il parmigiano grattugiato, mescolare e servire.

Barrux

Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

OSSOBUCO ALLA MILANESE





Si parte con un bel trito di carota sedano e cipolla (1 cipolla,2 carote,2 gambi di sedano)
Poi per quattro ossibuchi,una decina di pomodorini.
I pomodorini vanno scottati,spellati ed eliminati quanti più semi possibile,tagliati a strisce.
Intanto in una capace padella unite ad un paio di cucchiai d'olio extra una ventina di grammi di burro,un rametto di rosmarino ed un ciuffo di salvia.
Unite le verdure e fate soffriggere.
Per portare a cottura le verdure aiutatevi con qualche mestolo di brodo vegetale.
Mentre si cuociono le verdure,preparate la gremolada con rosmarino,salvia, bucce di limone non trattato(eliminate bene il bianco che darebbe un fondo amarottico) e uno spicchietto d'aglio. Fate un trito sottile.
Controllando sempre la cottura delle verdure,salate e infarinate gli ossibuchi cui avrete fatto delle tacche laterali per evitare che si arriccino.
Poi rosolateli nel burro e fate loro prender colore,anche qui rosmarino e salvia.
Quando si è formata la crosticina esterna e i succhi della carne sono bloccati,scolateli e teneteli da parte.
Ormai le verdure del trito saranno ammorbidite,unite gli ossibuchi e il pomodoro.
Aggiungete qualche mestolo di brodo e completate a pentola incoperchiata,la cottura della carne.
Ci vorrà un'oretta ma dipende dal tipo di ossobuco(vitello o vitellino da latte e da loro spessore).
Trascorso il tempo necessario,tirate fuori gli ossobuchi dalla pentola, fate stringere il sugo,se necessario,e passate tutte le verdure al setaccio,o più semplicemente al passaverdure.
A questo punto unite il passato ,gli ossobuchi e una generosa spolverata con la gremolada,fate cuocere qualche minuto,quando si sprigionerà il suo profumo si può impiattare.


padi73


Mirage

Citazione di: padi73 il Ottobre 28, 2008, 09:42:22 AM
l'ossobuco fa schifo  :sbocc:  :down:

uè padi quotidiani !  :adirato: :hammer:
anche a me nn piacciono, ma quelli che ho fatto domenica erano buonissimi  :sese:

Barrux

Citazione di: Mirage il Ottobre 28, 2008, 09:41:20 AM
OSSOBUCO ALLA MILANESE

:-*  :-*

L ossobuco cucinato così è fantastico... come dice anche il nome stesso ossobuco alla Milanese   :thumbsup:

ovviamente va impiattato circondando l ossobuco di risotto alla milanese... :r0x:  :r0x:
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

GNOCCHI ALLA ROMANA





Ingredienti per 4 persone :
1 lt di latte
250 gr di semolino
100 gr di burro
sale
100 gr di grana
2 tuorli d'uovo


Mettere a bollire il latte con un pizzico di burro e il sale, quando bolle aggiungere il semolino e lasciare cuocere per circa 10 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio, il burro, il rosso d'uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene, stendere e livellare il semolino all'altezza di 1 cm su una superficie leggermente unta. Lasciare raffreddare poi tagliare con una forma circolare, ungere una pirofila e sistemare leggermente sovrapposti i dischetti. Cospargere di abbondante grana e fiocchetti di burro, metterli in forno a 200° fino a quando gli gnocchi nn saranno caldi e il formaggio fuso. A questo punto, girare il grill e lasciare gratinare per 2 minuti finchè non sono ben dorati.

Barrux

faaaame...proprio ora che mi sono alzato....  :asd:
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

alphadj

ma cosi mi fate venire fame uffa e devi aspettare l'1 che arriva mia mamma

Mirage

Zabaione




Lo zabaione si prepara tradizionalmente mescolando tuorli d'uovo con lo zucchero e un vino liquoroso, per esempio Marsala, Madera, Sherry, Porto o un qualunque vino passito. La ricetta tradizionale prevede di utilizzare come unità di misura per il vino i mezzi gusci delle uova utilizzate nella ricetta.
Ingredienti per 4 persone:

- 4 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 4 mezzi gusci di uova di vino liquoroso
Preparazione: mettere i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e con una frusta montare a lungo il composto fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice. Aggiungere quattro mezzi gusci d'uovo di vino liquoroso o passito alle uova, continuando a mescolare molto delicatamente. Portare a leggero bollore dell'acqua in un recipiente che contenga un secondo tegamino con il composto dello zabaione e cuocerlo a bagnomaria continuando a lavorarlo con la frusta. Quando lo zabaione incomincerà ad addensarsi, versarlo in coppette.

Barrux

ora me lo faccio...
e chissà perchè è venuta fuori sta ricetta....... :devil:
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

Citazione di: Barrux il Novembre 06, 2008, 16:04:49 PM
ora me lo faccio...
e chissà perchè è venuta fuori sta ricetta....... :devil:

:asd: